“爱心大传递”爱的拥抱暨现场心理咨询活动顺利举行

作者: 发布时间:2024-05-23

为了引导同学们学会关爱自我关爱他人,培养同学们的奉献意识和积极乐观的心态,5月18上午,心理健康教育中心天鹅湖校区喷泉广场和灵凤湖校区综合楼一楼大厅,开展了“爱心大传递”爱的拥抱暨现场心理咨询活动。

本次活动是第十届5·25大学生心理健康教育系列活动之一,主要包括三部分内容。一是现场心理咨询活动。由心理健康教育中心专职教师为学生提供现场心理咨询,舒缓学生的心理压力和烦恼。活动现场,同学们有的向老师诉说自己学习中遇到的困难,有的向老师询问自己未来的发展方向,有的向老师求助宿舍人际关系相处的妙招,还有的学生通过绘画、恋爱观测试、情商测试、气质类型测试,向老师寻求测试结果的解释和意义。二是爱的拥抱活动。两名心理协会的志愿者分别穿着卡通人物服装,给路过的同学送去“爱的拥抱。在这里,人们可以自由地拥抱彼此,表达对彼此的关爱和支持。许多陌生人因为这次活动而成为了朋友,彼此的心灵在拥抱中得到了温暖和抚慰。同学们纷纷拍照留念这温馨时刻,大家用行动、微笑感染周围的每位同学三是爱的募捐活动。同学们把自己心爱的礼物拿出来,通过互相交换赠送礼物,表达对彼此的关心和祝福。

这场爱的交流、爱的拥抱爱的交换”活动不仅为人们提供了一个表达爱意的平台,更让人们在忙碌的生活中感受到了人间的温暖和美好。它传递着一种理念:爱是一种力量,每一个微笑、每一个拥抱、每一句温暖的话语,都是爱的传递,都是对这个世界的最美好的祝福。让我们携手并进,将爱的力量传递给更多的人,让这个世界因为我们的存在而变得更加美好。郅利聪 张函 供稿