“明我职责,展示自我 ”心理委员培训 成功举行

作者: 发布时间:2021-11-08

为做好新生心理健康普查工作,提高心理委员工作能力,充分发挥心理委员朋辈互助的作用,心理健康教育中心卫洁琼教师于2021年11月6日晚上7:30在学习通直播平台对268名21级心理委员进行心理普查培训及心理委员工作中人际关系策略培训。

第一阶段,针对下周在全校开展的新生心理普查,卫洁琼老师首先说明了心理普查的重要性及意义,然后指导21级心理委员按照心理普查流程逐步操作,并逐一解答心理委员在心理普查流程中的问题与困惑,最后对心理委员统一组织本班学生参与普查提出注意事项及工作要求。

第二阶段,通过“人际关系与人际交往的概述”,“人际交往的影响因素”,“人际交往中存在的原则”,“常见大学生人际交往中存在的问题”,“心理委员在工作中人际交往的技巧与方法”五个方面的培训,帮助心理委员学会如何运用人际交往的方法技巧,对班级学生开展心理帮扶。最后,分享心理委员在工作中人际交往的心得体会。

通过此次培训,心理委员在其开展工作时如何与同学进行人际交往有了较大的提升,同时同学们对朋辈心理互助的重要性及心理委员的交往策略有了进一步认识。(心理健康教育中心卫洁琼供稿)