省文明办到心理健康教育中心视察工作

作者:三门峡心理健康教育中心 发布时间:2012-08-17

8月16日下午,省文明办调研员高峰、副处长赵勇一行在三门峡市文明办主任宋慧学,三门峡职业技术学院学院党委副书记、院长吴勇军,党委副书记、纪委书记刘彦斌等的陪同下到三门峡市未成年人心理健康辅导中心视察工作。

省文明办领导在市文明办和职业技术学院领导的陪同下观看了未成年人心理健康辅导中心的办公接待室、咨询室、放松室、测量室、沙盘室、团体辅导室、宣泄室和热线电话室,认真听取了吴院长和中心工作人员的介绍,详细询问了中心成立一年来的工作情况,对于三门峡市文明办、三门峡职业技术学院对未成年心理健康教育工作进行了高度的赞扬,对中心成立一年多来开展的工作做出了充分的肯定,并对于今后的发展提出了良好的建议。

三门峡市未成年人心理健康辅导中心成立于2011年6月,成立一年来做了大量富有成效的工作,一是建立了各项规章制度;二是开展了心理健康教育进学校活动,建立了实践基地,开发校本课程,指导中小学开展心理健康教育活动;三是开展了心理健康教育进社区活动;四是开展了心理健康教育进机关企事业单位,五是开展送心理健康知识下乡活动;六是组织三门峡市心理咨询师开展心理沙龙活动;七是邀请著名教授到峡市开展心理讲座;八是对开展心理热线、个别咨询服务活动。这些活动的有效开展,为峡市人民的身心健康提供了有利保障,对于构建和谐社会起到了积极的作用。