“健康青春你我,奉献伟大祖国”心理沙龙活动成功举行

作者: 发布时间:2019-11-11

为了帮助大家提高挫折承受力,有效提高自身心理素质,11月8日19点,校心理健康教育中心在10118教室成功举办以《挫折与应对》为主题的“健康青春你我,奉献伟大祖国”心理沙龙活动。此次活动作为我校第十三届心理健康教育宣传月系列活动之一,由校心理健康教育中心张函老师主持。

活动期间,张老师向同学们描述了当代大学生的具体特征及优缺点,在学习、工作、生活中遇到挫折如何应对,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出了许多很好的建议,希望能够培养大学生阳光、健康的心理素质,践行对生活的热爱,激发对学习的热情。整个过程同学们积极参与,师生互动,笑声不断,气氛热烈,大家受益匪浅,收到了良好的效果。讲座持续了一个多小时,最终在掌声中圆满落下帷幕!

通过此次活动的开展,对于学生能更好的认识挫折,在今后的学习生活中不断战胜挫折起到一定的作用。(心理健康教育中心张函供稿)。