大学生心理协会和校心理部联合举行业务培训

作者: 发布时间:2019-09-09

95日晚710分,大学生心理协会和校心理部我校10101团体室进行了换届后的首次联合业务培训,活动由心理健康教育中心的郅利聪老师和平延勋老师主持。本次培训旨在提高同学们业务能力。

培训开始由平老师来做介绍,主要讲述了作为心理部和心理协会成员应该有的态度,让大家有一个正确的认识作为心理协会和心理部的一员要有较高的素质和工作能力来处理各种各样的工作。然后郅老师来做具体的培训,培训内容主要有五个方面。第一是值班工作,大家首先要认真对待此事。第二是及时接听热线电话。第三经常维护网。第四是把心理协会的任务落到实处。包括接待、协助。在值班过程中如有来咨询的学生,要把学生带到值班老师。协助是协助心理健康教育中心进行工作。还有心理沙龙活动,要积极参加并协助工作。第五是团体内也要开展一些立工作,培养大家的工作默契和工作能力。

最后老师讲了一些注意事项。首先爱惜公物,例如电脑、电话、床和凳子。其次,在值班过程中要注意自己的言行举止,不得有不恰当的行为,这不仅可以让大家有一个好的习惯也可以提高大家的行为素质。

本次培训既可以提高各个成员的工作效率,发挥自己的潜能,掌握心理调整的方法,使自己经常处于良好的心理状态也能增强自己的办事能力、社交能力。(供稿人:赵永霞