我院开展“开心大本营”心理趣味运动会

作者: 发布时间:2024-05-13

为了增加各院部学生的凝聚力,提高团队合作意识,培养集体荣誉感,心理健康教育中心于5月9日、10日下午,分别在天鹅湖校区田径场和灵凤湖校区南操场开展了“开心大本营”心理趣味运动会。此次心理趣味运动会既是我院“第十届5•25心理健康教育节”系列活动之一,也是我院的大型特色心理健康教育活动。

本次心理趣味运动会共分三个环节。首先,心理健康教育中心主任郅利聪老师向学生介绍了活动意义、活动内容、活动规则和注意事项。其次是集体活动环节,此环节共有五个新颖有趣又富有挑战性的心理游戏活动,分别是“陆地龙舟”“协力竞走”“运转乾坤”“雷霆战鼓”“车轮滚滚”。每个院部组成五支队伍,分别参加五个心理游戏活动,根据活动中集体表现以及活动结果评出每个活动的名次,最后计算出每个院部的总成绩。最后是个人活动环节,同学们根据自己的兴趣选择性地体验五个心理游戏活动。活动中同学们专注投入、集思广益、互帮互助、默契协作;小组间你追我赶、互不服输。活动现场同学们朝气蓬勃、活力满满。

此次心理趣味运动会为同学们提供了一个自我放松及与他人交流的平台,锻炼了其顽强的意志力,提升了自信心、人际交往能力和团队协作能力,培养了同学们积极向上的健康心态,营造了良好的心理健康教育氛围。(心理健康教育中心卫洁琼供稿)